Поиск работы

Как стать фрилансером и работать дома?

Многие даже боятся мечтать о том, чтобы работать дома и при этом иметь достойный заработок. Действительно, это задача не из легких, особенно для человека, который всю свою сознательную жизнь трудился в офисе и не представляет, как он может стать хозяином своей жизни и отвечать на все 100% за свою работу. А это придется учиться делать, так как заработок фрилансера зависит, прежде всего, от активности и желания зарабатывать.

Я стану копирайтером, рерайтером…

Так получилось, что по разным обстоятельствам ты не ходишь на постоянную работу или не можешь устроиться, а также ищешь любую подработку, которая будет отнимать не очень много свободного времени. Интернет полон различных объявлений об удаленной работе для копирайтеров, тех кто пишет собственные тексты на заданные темы, или рерайтеров, они переписывают уже готовый текст. Расценки на работу копирайтера и рерайтера не очень велики, особенно для новичка. Если ты еще при этом медленно и не очень грамотно пишешь на абсолютно разные темы, то стоит задуматься, нужно ли тебе заниматься этим делом или поискать что-либо более подходящее.

Работа фрилансера в начале можеть быть нестабильной, но очень захватывающей!

Работа фрилансера может быть нестабильной, но очень захватывающей!

На какой доход я могу рассчитывать?

Обычно расценки устанавливают за 1000 знаков, они варьируются от 25 до 180 рублей. Бывают, конечно же, доходы от написания и выше, и ниже. Статьи обычно просят выполнить в объеме от 2000 до 5000 знаков. Вот и считай свой максимальный доход, учитывая скорость написания статей и количество полученных заказов. Как только ты набьешь руку и сделаешь себе имя, твои заработки повысятся. И, к примеру, сидя в декрете с ребенком будут тебе неплохим денежным подспорьем на личные нужды. Да и любимый человек будет тобой гордиться. Для того чтобы найти работу в этой сфере, зарегистрируйся на сайтах  фрилансеров и биржах статей (копирайтинга). Там ты сможешь более подробно узнать о работе копирайтера или рерайтера.

Работа копирайтера, рерайтера

Работа копирайтера, рерайтера может быть очень интересна

Превращение из опытного специалиста в свободного журналиста

Превратиться в свободного  журналиста из специалиста абсолютно реально, говорю на собственном опыте. Но для этого необходимо глубоко знать материал и специфику своей работы. К примеру, ты работала в области страхования (аналитика). Так почему бы тебе не попробовать написать интересную статью на эту тему и отослать ее в профессиональное издание? Тех, кому интересен этот материал, и кто занимается журналистикой в данной сфере легко найти в Интернет. Может быть, твой материал придется по вкусу и его опубликуют, а потом тебе предложат новые темы для дальнейшего сотрудничества. Главное, быть активной, настойчивой и ничего не стесняться. Любой отказ — это тоже шаг к получению работы. Заработки в свободной журналистике также не очень велики, публикуются статьи в специализированных журналах все-таки не так часто, как хотелось бы. Обычно от 2 раз в неделю до 1 раза в месяц. Поэтому рассчитывать больше чем на 2000 р. за одну статью (от 8000 знаков) не стоит. Но и это будет приятным дополнением к твоему бюджету и пиаром твоей персоны.

Из специалиста в журналисты!

Из специалиста в журналисты!

Заработай благодаря знанию иностранных языков, компьютерных программ

Тебе всегда нравились преподавание иностранных языков или ты мастерски владеешь фотошопом? Сайты по трудоустройству постоянно предлагают различные проекты по фрилансу для переводчиков и специалистов, владеющих разными компьютерными программами. Если хочется интерактивного общения, придумай свой собственный курс, который ты сможешь предлагать клиентам, нуждающихся в твоих уроках. Вебинары по скайпу — идеальное место для общения и обучения. Главное, найти своего первого клиента, а потом с помощью сарафанного радио, различных способов распространения рекламы в Интернет (бесплатная площадка — социальные сети) у тебя не будет отбоя от желающих повысить свой уровень знаний.

Знания иностранных языков и компьютера помогут тебе стать фрилансером

Знания иностранных языков и компьютера помогут тебе стать фрилансером

Любовь к рукоделию поможет стать фрилансером

Ты всегда любила рукодельничать и до сих пор можешь за три дня связать себе стильную кофточку? Так почему бы не попробовать продавать изделия, созданные твоими руками в Интернет? В век массового производства очень хочется насладиться эксклюзивной ручной работой. Сделанная с душой мягкая игрушка доставит истинное наслаждение всем тем, кто ценит индивидуальный подход к клиенту. Для начала сделай свою страничку в социальной сети или в специальных сообществах, обязательно постарайся выставить на всеобщее внимание качественные фотографии (важный фактор высоких продаж!). И теперь ты свободный предприниматель, торгующий в сети. Выбор в творчестве практически неограничен: hand-made свечи, украшения из полимерной глины, детская одежда, взрослая одежда, скрапбукинг, бижутерия, скатерти и подушки, а также все, что тебе заблагорассудится, ты cможешь продавать в Интернет. Самое важное, чтобы ты делала свои творения от души.

Умение шить, взяать и вышивтаь может превратиться в собственный бизнес

Умение шить, вязать и вышивать может превратиться в собственный бизнес

Это далеко не все занятия, которые могут тебя привести из офиса в мир свободного творчества. Стать фрилансером легко, главное, определить, чем бы ты хотела заниматься и не бояться делать то, что у тебя хорошо получается. Поначалу может быть очень сложно, и заработки будут казаться смешными. Но унывать не стоит, так как из разных хобби на дому могут вырастать большие бизнесы. Изучи биографию Стива Джобса. Он много лет упорно занимался каллиграфией и, в том числе благодаря этому увлечению, помог компании Apple стать одним из известнейших брендов в мире.



Поделиться: