Карьера

Новогодний корпоратив или Осторожно, алкоголь!

коктейли

В российских компаниях давно уже вошло в традицию проводить корпоративное мероприятие в честь Нового года. Женская половина заблаговременно продумывает вечерние наряды, а мужская заранее отпрашивается у своих вторых половинок и сразу предупреждает, что вернется под утро и навеселе. Что не следует делать в этот вечер, чтобы вспоминать о нем не было мучительно больно и стыдно?

Ты нечаянно перебрала с алкоголем

Вначале мероприятия Генеральный директор благодарил коллектив за прекрасную работу, награждал особо отличившихся, и ты попала, между прочим, в их список. Далее по плану был банкет и танцы, а окончание вечера ты почему-то не помнишь. Просто отшибло память! Вот вроде бы ты обсуждаешь с Мишей С. проблему дебиторской задолженности и весело шутишь по поводу новой шубки из мексиканского медведя Светланы Ивановны, которая уже две недели всех убеждает, что это редкий вид давно вымершего баргузинского соболя, доставшегося ей от прапрабабушки.

девушка и коктейли

Ты немного перебрала с алкоголем

Память моя девичья

И тут прямо как затмение! Голова болит, ты лежишь в ванной комнате своей квартиры на коврике в одной туфельке, на платье почему-то не хватает 5 крупных страз в районе груди! Тебя охватывает ужас. Пока без паники — еще ничего страшного не произошло! Для начала позвони своей хорошей знакомой из компании и уточни, что она думает по поводу новогодней вечеринки, да и в целом разведай обстановку. Вдруг ничего такого особо ужасного не произошло, и ты просто немножко перебрала с алкоголем.

Алкоголь так ударил в мозг, что ты призналась шефу в не совсем приватной беседе о своих мечтах: новая должность и повышение зарплаты

А начало было такое красивое…Ты всего лишь пригласила шефа на медленный танец, и вы красиво порхали по скользкому полу. Потом он предложил тебе и другим коллегам еще раз поднять бокалы с шампанским и выпить за счастье в Новом году… Но этот бокал стал для тебя роковым, и, вместо того чтобы всех порадовать банальными поздравительными речами, ты начала говорить о том, как достало тебя сидеть на должности младшего помощника старшего дворника, что ты давно уже переросла перетаскивание бумажек из одной комнаты в другую, а на зарплату, которую ты получаешь в компании, можно содержать лишь только твою стройную фигуру, так как на еду и приличную одежду хватает с трудом.

алкоголь

Этот бокал шампанского был явно лишним

Краснеть или увольняться?

Ты уже точно не помнишь, что ты точно говорила шефу, но перед глазами у тебя до сих пор стоит картина маслом — осоловевший и окончательно протрезвевший Генеральный директор, натянутые улыбки на лицах коллег и медленно отползающие сотрудницы бухгалтерии, которые уже готовы растрепать всему коллективу о твоем конфузе. Давай скажем так: что случилось — то случилось. Есть три варианта развития событий: тебя завтра попросят уволиться, ты сама не выдержишь позора и вынуждена будешь пойти в отставку по собственному желанию, или все сделают вид, что ничего не произошло. А вдруг случится новогоднее чудо — ты получишь вожделенное повышение по службе и к этому еще надбавку к существующей зарплате?

3 лишних бокала вина, и ты призналась женатому руководителю юридического отдела в вечной любви и желании родить ему третьего сына

Он пригласил тебя на танец, вы страстно отплясали зажигательные буги-вуги в стиле грязных танцев так, что руководитель службы безопасности перестал скучать и пить апельсиновый сок через трубочку. Потом все куда-то разъехались и остались самые стойкие ребята из отдела продаж. Стали крутить одни медленные танцы. Красавец-юрист опять пригласил тебя на танец, зазвучала, как назло, твоя любимая песня и вы нечаянно поцеловались.

признание

Алкогольное признание в любви

Голову снесло!

Крыша у тебя отъехала так, что вместо того, чтобы собраться с мыслями, ты начала признаваться ему в любви и мечтать вслух о милом двухэтажном домике с лабрадором и тремя детьми. А он, конечно же, заулыбался, стал говорить, что с женой у него секса уже как 3 года нет, несмотря на годовалого сына и постоянные рассказы коллегам, какая у него жена красавица и умница. Но тебе все равно, ты готова за ним поехать хоть на край света! И вот вы садитесь в такси и едете к тебе. Там, естественно, случился бурный секс на люстре, признания во всякой ерунде и утренняя идиллия с завтраком в постель. А потом он уезжает домой. Все, для него это — конец истории. А для тебя начинаются веселые денечки с копанием в себе, слезами, соплями и страданиями по прекрасному несвободному принцу.

Милые девушки и женщины! Понимаем, что так хочется расслабиться на вечеринке и представить себя принцессой на балу, у которой есть карета, прекрасный наряд и не хватает только настоящего принца! И вот уже лысоватый Константин Петрович кажется таким милым и симпатичным, а в третий раз женатый Сережка таким искрометным и привлекательным. Но все-таки корпоративный Новый год — это официальное мероприятие безо всякой лирики, и, если уж во время этого праздника и происходят чудеса, то это, скорее всего, исключение из правил. Поэтому бесплатный алкоголь, как и сыр, бывает только в мышеловке — поосторожней с ним.

Желаем вам приличного веселья на всех корпоративах!