Карьера

Кому и когда необходим дауншифтинг?

девушка перед компом

Каждая современная девушка знает, что дауншифтинг означает все бросить: уволиться с работы, сдать заработанную потом и кровью квартиру и уехать в Таиланд, чтобы забыть свою суматошную жизнь. Скорее всего, это так, но все же стоит сначала отыскать истоки такого спонтанного или обдуманного решения. Реальная история нашей героини расскажет, почему она решилась изменить свою жизнь.

В начале жизнь Светланы складывалась очень удачно

Света — девушка из интеллигентной питерской семьи. Мама всю жизнь работала учительницей, а папа был инженером — строителем. Обычная среднестатистическая семья. Света закончила технический ВУЗ, потом устроилась в банк сначала в качестве стажера, а потом вышла уже специалистом в отдел технической поддержки. Девушка была в меру активной, занималась спортом, хорошо рисовала и с удовольствием общалась с друзьями и ходила на дискотеки. В ее жизни были романы. С одним молодым человеком они даже вместе сняли квартиру и прожили 3,5 года. Но в итоге он решил, что ему еще рано жениться, а для Светы это было важно, поэтому она решила с ним расстаться. Так как она всегда хотела семью и двоих детей. И все равно девушка не унывала, она была уверена, что встретит своего любимого и обретет с ним семейное счастье.

Девушка на работе с красной папкой

Увольняться ли с работы?

Головокружительная  успешная карьера была сделана за короткое время

К 30 годам Света достигла должности руководителя центрального офиса банка, и руководство постоянно говорило ей, что это только начало успешной карьеры. Все вокруг верили в нее, как в высококлассного специалиста и прочили головокружительные высоты. Председатель правления банка (достаточно крупного в нашей стране) очень ценил ее работу и дорожил ее мнением. На работе Света проводила по 12 часов в день, и поэтому много чего не успевала сделать для себя лично. Зарплата девушки достигла таких высот, что ей удалось без кредита купить большую двухкомнатную квартиру в новостройке в центре города, машину бизнес-класса и обеспечить родителям комфортную старость. Сама она давно мечтала попутешествовать, но ей это не удавалось сделать, так как отпуск был всего 2 недели в году из-за напряженного графика работы.

Скоро 30 лет, а принца все нет…

Так получилось, что все отношения с молодыми людьми заканчивались через месяц или два.. А уже так хотелось семью и детей, отдохнуть от безумного ритма жизни. Света решила, если пока не получается реализоваться в качестве жены и мамы, то стоит пока продолжать заниматься карьерой, может кто-то появится позже. Потому что даже мама твердила, что судьба хоть за печкой найдет. На день рождения в 35 лет девушка получила столько букетов и подарков, что пришлось просить подчиненных 3 раза относить все это богатство в машину. Владельцы банка лично приехали поздравить Светлану и в качестве подарка преподнесли очередное повышение в должности. Тридцатипятилетняя леди была в особо прекрасном настроении еще целый месяц. Но однажды, придя с работы поздно вечером, увидела в окно свою бывшую одноклассницу с двумя детьми. Видимо, забирала их из спортивной школы. И вдруг поняла, что пора что-то в этой жизни менять…

мужчина

До 30 лет построить семью не удалось

Американские горки Светланы Р. в постоянном состоянии стресса

На следующий день она подошла к шефу и попросила отпуск на 2 недели. Начальник был шокирован, но сразу согласился и подписал приказ. В этот же день она купила тур в Таиланд на 2 недели в один из лучших отелей острова Самуи и, сев в самолет в салон бизнес-класса, стала мечтать, как она понежится на солнышке и насладится свежайшими экзотическими фруктами. В отеле было все прекрасно: СПА процедуры, купание в океане и вкуснейшая еда. На одной из экскурсий по острову она разговорилась с гидом по имени Миша, который предложил ей на следующий день сделать индивидуальную экскурсию и посмотреть на старинные храмы. Света согласилась, и через 4 дня они стали с Мишей неразлучны. Ему исполнилось 42 года. Он был разведен, дети отсутствовали. 5 лет он жил в Таиланде и искал себя. Стабильного дохода у него никогда не было, при этом он не был мужчиной альфонсом и ни от кого никогда не зависел. Просто у него такой стиль жизни. Света вернулась в Москву в положенный срок. Вышла на работу и уходила из офиса ровно в 6, чтобы поговорить с любимым по скайпу. Он уже купил билет в ее город и через 3,5 недели должен был прилететь. Света готова была летать от счастья. Так они летали друг к другу где-то еще в течение двух месяцев, пока девушка не поняла, что беременна.

Увольняться ли с работы…

Миша был очень счастлив, но в ее город он категорически не хотел переезжать, и это было его окончательное решение. В 42 года мужчину переубедить практически нереально. Света написала заявление об увольнении, удивив всех друзей, коллег и босса, который своим ушам не поверил, и уехала к любимому в Таиланд. Прожив там до 7 месяца беременности, она поняла, что рожать в этой стране ей страшно и улетела вместе с любимым в родной город, где появился на свет ее сыночек Саша. За год совместного существования она поняла, что с Мишей ей не по пути. Первым признался в этом он… Обещал помогать, чем может и уехал обратно в Таиланд искать себя. Сашеньке уже 2 года, папу он видел всего пару раз.

ракушки

Отдыхать в Таиланде хорошо, но жить не так уже просто…

Дауншифтинг стал хеппиэндом

Света могла бы отдать Сашу на воспитание своей маме, которая вышла на пенсию и обожает внука, а сама вернулась работать в офис, но решила этого не делать. Она занимается ребенком сама. В банк ее пытаются вернуть различными способами, но она запретила всем ее подругам и друзьям даже говорить об этом. Тема работы в состоянии стресса теперь для нее табу. Она очень благодарна Мише за сына и за то, что он объяснил ей, что мир гораздо шире рамок офиса. И дауншифтинг иногда может сыграть очень важную роль в поиске счастья. Светлана уже думает, чем хотела бы заниматься, когда малыш пойдет в детский сад. А недавно она случайно в магазине встретила одногруппника, который давно развелся и живет один. Разговорились. Теперь уже почти три месяца встречаются, и он уже тайно интересовался у ее родителей, есть ли у него шанс стать папой непоседы Шуры. Свету он не спрашивает, так как боится получить отказ. А ее родители все-таки верят, что дочка согласится, и они, наконец-то, повесят их свадебные фотографии в гостиной комнате.



Поделиться: