Карьера

Женский или мужской коллектив?

Этот вопрос часто задают друг другу женщины, которые в свою очередь, конечно же, предпочитают работать в мужских коллективах. Но так ли это хорошо, каждый день приходя на работу, видеть в основном представителей сильно половины человечества? Иногда бывают в жизни моменты, что помочь в трудной ситуации женщине сможет только женщина.

5 особенностей работы в мужском коллективе

  1. И не важно, что ты не выспалась и вчера была улетная коктейльная вечеринка! Ты должна выглядеть на все 100%! С тобой работают коллеги мужчины, поэтому необходимо всегда, независимо от обстоятельств, выглядеть воплощением женственности. Так что у тебя есть только 5 минут для того, чтобы успеть накрасить ресницы, замазать синяки под глазами и одеть на себя улыбку красавицы, которая может выспаться за 3 часа!
  2. Каждый раз тебе дают делать всякие дурацкие задания, а над профессиональными замечаниями тихо подсмеиваются, хотя ты на 100% уверены, что они были бы идеальным решением? Ну, а как ты хотела? Мужчины гораздо умней и, как бы ты не дружила со своим милым и симпатичным коллегой, при первой же возможности, он покажет тебе твое «место» в его шкале ценностей. Догадываешься, где оно расположено? Ну, конечно, гораздо ниже его собственной персоны. И не надо обижаться! Просто он думает, как типичный представитель сильной половины человечества!
  3. И вот появилась прекрасная возможность получить должность руководителя отдела. Ты мечтала о ней 3 года и шеф ведь тоже не против! Но почему-то в самый неожиданный момент видишь своих коллег, которые почему-то активно поздравляют Игоря Р. Да, с каменным лицом, ты тоже активно трясешь ему руку и, с застывшей улыбкой, пытаешься принять сей печальный факт: теперь он руководитель отдела. Шеф вызывает тебя к себе и с прискорбным видом просит не расстраиваться, так как у Игоря Р. трое детей, он отец семейства и ему очень нужно это повышение. Но при этом он тепло жмет твою руку, обещая новую руководящую должность в 2020 году.
  4. Вчера ты рассталась со своим молодым человеком или мужем, проведя бессонную ночь. Так хочется душевной поддержки и мудрого женского совета в компании добрых подруг, вместо обычно мужского «забей» и колких, полных мужского юмора, замечаний. Не удивляйся, если нечаянно в курилке станешь свидетельницей милого диалога между коллегами мужчинами, заканчивающегося следующими фразами: «Я бы давно удавился, если бы жил с такой стервой. Как он долго терпел… бедняга…»
  5. К 23 февраля готовься заранее, так как сначала надо накопить деньги на подарки многочисленным защитникам отечества, при этом не забывая придумать для каждого, что-то особенное. А в сам праздник не забудь, пожалуйста, помочь мужчине коллеге вспомнить свой домашний адрес после вечеринки и поучаствуйте в доставке его бренного тела домой.
мужчина и женщина в костюмах

Предпочитаю мужской коллектив! Женский дружный коллектив — это нонсенс!

Если тебя все эти особенности не пугают, а наоборот вдохновляют на новые подвиги, тогда мужской коллектив радостно примет тебя в свои объятья! Может быть  правы глянцевые журналы, что  женский дружный коллектив — это что-то из области  очевидного, но невероятного.



Поделиться: