Карьера

Если надоело существовать в серых офисных буднях…

калькулятор

Иногда на работе наступают такие дни, когда все становится скучным, пресным и однообразным. Поиск новой работы пугает дальнейшими последствиями, а текущие дела превратились в такую рутину, что не спасают даже социальные сети. Как полюбить свою работу, не меняя ее на новую? Воспользуйтесь нашими рекомендациями, которые помогут сберечь нервы и сохранить прекрасные отношения с руководителем.

Пойти учиться никогда не поздно

Ты давно упрашивала босса отправить тебя на курсы повышения квалификации, а он лишь кивал головой и говорил, что в этом месяце обязательно подумает. И может в новом квартале после сдачи отчета для совета директоров решит отправить тебя на иную учебу, которая, по твоим ощущениям, может быть перенесена на следующий год из-за отсутствия финансирования. Тебе надоело это слушать? И хочется ему в сердцах воскликнуть, что поиск новой работы уже прочно засел у вас в голове, да и при таком отношении, хочется выполнять свои должностные обязанности не с таким утроенным рвением, регулярно перерабатывая и время от времени трудясь по выходным дням.

Ищи компромиссное решение!

Предлагаю для начала остыть и глубоко выдохнуть. Потом подумать, взвесить все достоинства и недостатки офисной жизни на этом предприятии и внимательно проанализировать ситуацию с другой стороны. Например, купить себе новые туфли или взять и самой оплатить дополнительное обучение? Дьявол, живущий в районе сердца, разумеется, будет вам нашептывать такого рода гадости: «Дорогая, какие курсы? Не сходи с ума! Хочешь, как Надька из 8 подъезда с тремя высшими образованиями, пятью дипломами каких-то мудреных наук и горой книжек в бауле (такое убожество даже сумкой страшно назвать!), превратиться из милой 27-летней девушки в 72-летнюю библиотекаршу Изольду Ивановну?». Позволь включиться в борьбу твоему разуму, он быстро остановит эти преступные мысли и выделит бюджет на необходимое самообразование. Главное, заранее определиться с целями обучения и с чистым сердцем потратить выделенную сумму на новые знания, возможные профессиональные знакомства и на расширение кругозора.

учеба

Пойти учиться никогда не поздно

Разговор с руководителем по душам

Сложно решиться на откровенный разговор с начальником, особенно когда так и хочется ему признаться, что все достало, и работать стало неинтересно. Грамотный руководитель всегда в курсе занятости своего сотрудника. Он видит, когда тот перегружен или, наоборот, мается от безделья. Но если ваш шеф слишком занят решением своих задач и не замечает, что происходит в его команде, то важно в определенный момент стать откровенным и поговорить с ним об этом. Необязательно открыто вывалить ему прямо с порога кабинета, что ты устала от сидения в социальных сетях, а всех свиней, ворующих яйца у птиц в твоем Ipad, ты победила еще в прошлом месяце окончательно и бесповоротно. В ответ на такие претензии ты можешь сразу же получить увольнение без выходного пособия, даже если ты такого и не говорила, но речь велась в подобном ключе.

Главное, что сказать и как убедить?

Важно продумать, что конкретно, без лишних эмоций, ты хотела бы донести до своего босса. Основной посыл для руководства, которым ты постараешься его убедить, должен быть заключен в желании развиваться дальше, в готовности к освоению новых должностных обязанностей. Подумай, если бы ты была руководителем, чтобы ты хотела бы услышать от своего подчиненного, который пришел просить его сделать работу более увлекательной и интересной. Потренируйся перед зеркалом, поговори об этом с подругами — вдруг они уже оказывались в подобной ситуации. Скорее всего, твой босс — адекватный профессионал, который понимает, что всю жизнь сидеть, к примеру, в секретарском кресле ты не собираешься. И успешная карьера означает для тебя возможность эффективно использовать свое образование и полученный опыт на благо развития компании. Поэтому твои шансы получить расширение или изменение полномочий достаточно велики, надо лишь выбрать подходящий момент и смело стучаться в кабинет к руководителю.

разговор с босом

Разговор по душам с руководителем

Золушка перебрала всю крупу и была готова к балу…

Посмотри внимательно на свой стол. Он погряз в бесконечных стикерах, а в папках «Входящие документы» и «Исходящие документы» творится полный хаос? От количества безделушек, подаренных коллегами, возвращающимися из отпусков уже нет спасения. И они то и дело падают тебе в чай или просто покрылись клубками пыли? Итак, наступил час Золушки! Необходимо выработать план действий: перебрать архивные документы, уничтожить ненужные бумаги, почистить почту, избавиться от ненужной макулатуры и превратить свое рабочее пространство в рабочее место идеальной сотрудницы! Это просто замечательно, что уборка рабочего завала займет у тебя всего 1 день.Но может и больше.

Иногда необходимо сделать паузу

Не стесняйся делать паузы, брать в руки профессиональные журналы по твоей тематике и изучать то, что произошло в твоей области деятельности, пока ты работала, не поднимая глаз от компьютера. Может быть, ты найдешь интересные выставки или проекты, которые смогут заинтересовать твоего руководителя, или же просто новые знания – они могут пригодиться в будущих проектах компании. В любом случае, даже без тренингов и семинаров, не выходя из офиса, можно развиваться и расти в своей профессии.

офис

Наводим порядок на рабочем месте

Если все вышеперечисленное для тебя — пройденный этап, надоевшая рутина не исчезнет в ближайшие годы из твоего поля зрения, и ты на 100% уверена, что пора прощаться с любимым коллективом — тогда действуй. Возможно, ты дашь своей карьере новый и свежий глоток. Тогда в этом случае поиск новой работы будет для тебя одним из радикальных вариантов решения данной проблемы. Профессиональный рост неизбежен, когда ты целеустремленна, амбициозна и мечтаешь покорять новые бизнес-горизонты. И не всегда маленькое и даже среднее предприятие способно предложить тебе работу, достойную твоим амбициям и профессионализму. Крупные концерны предлагают карьеристкам огромные возможности для реализации их способностей. Задумайся уже сейчас, в какой компании ты бы хотела работать, чтобы в будущем она не превратилась для тебя в золотую клетку.



Поделиться: