Знаменитости

Секрет долголетия великого Карла Лагерфельда

Скорее всего это одна из самых интересных загадок мира высокой моды, которая до недавнего времени была окутана тайной… Великий Карл Лагерфельд, а сколько вам на самом деле лет? Вы никогда не говорили открыто о своем возрасте, но вот уже сколько десятилетий вы царствуете в мире от кутюр! Для всех настоящих поклонниц моды вы уже давно стали живой легендой, которой не устаешь бесконечно восхищаться.

Сколько на самом деле лет Карлу Лагерфельду?

Так сколько же вам на самом деле лет? Откроем страшную тайну! 10 сентября 2013 года Карл Лагерфельд отметил свой 80-летний юбилей. Ему лично сей факт совсем не интересен, так как он живет настоящим и делает всё, что ему нравится. Хвостик в стиле «аля Моцарт», темные очки, перчатки без пальцев, джинсы или черно-белые наряды — без этих «атрибутов» мы не представляем эксцентричного великого модельера, который передвигается в модном пространстве на шаг вперед по сравнению с другими…Какой еще модный кутюрье, как не Лагерфельд может похвастаться огромным количеством работы для разных лейблов? Как он все успевает, при этом искусно лавируя среди волн трендов, стилей и направлений, постоянно восхищая всех тех, кому интересно высокое искусство от кутюр? «Я верю в себя!», так говорит Маэстро и продолжает удивлять, вдохновлять и творить.

Немецкая душа Карла Лагерфельда

Карл Лагерфельд часто подчеркивает свое немецкое происхождение и любит рассказывать воспоминания из своего детства: «любимая одежда — кожаные штаны с золотыми пуговками…» Может поэтому урожденный житель городка Бад Брамштета, сын основателя предприятия по изготовлению упаковки для молока считает себя приверженцем неоклассицизма, выращенного «на Гёте» и до сих пор являющегося обладателем немецкого паспорта.

Мультиталант Карла Лагерфельда

Богатый послужной список Лагерфельда бесконечен, как и его творчество. Сразу же после окончания школы будущий Царь моды поучился у Пьера Бальмана, потом работал с маркой Chloe и с 1983 года стал бесценной звездой лейбла Chanel. Очень сложно оценить влияние Карла на развитие и сегодняшнее положение в мире моды этого знаменитого французского бренда. Можно лишь со 100% уверенностью сказать, что ни один кутюрье не сделал для этой марки столько, сколько получилось воплотить в жизнь Карлу Лагерфельду. Ему удалось вернуть интерес со стороны не только почитателей таланта Коко Шанель, но и всех тех, кто зарабатывает деньги на моде и оказывает огромное влияние в том числе и на наш стиль одежды. Карл, подобно хамелеону, смог раскрыть также потенциал марки Фенди, для которой он создает удивительные шедевры из кожи и меха. Ему удается разрабатывать десятки потрясающих коллекций модной одежды, обуви и аксессуаров в год и при этом постоянно совершенствовать вкус своих почитателей и удивлять их экстравагантными идеями. Плюшевые мишки компании Steiff, дизайн бутылки Coca Cola или «безопасные жилеты», защищающие нашу жизнь во время остановок на дороге — посмотрим, что еще упадет в копилку изобретений, к которым прикоснулась рука великого дизайнера!

chanel

Chanel

Модный показ Шанель — это всегда уникальное шоу…

Показы коллекций одежды марки Шанель — это поражающее воображение действо, которое приглашает всех присутствующих пройтись по стране фантазий великого маэстро. 45 метровый купол из стекла, настоящий гигантский ледник или абсолютно реальный театр, где ты можешь принять участие и спеть вместе с актерами. И это далеко не все воплощенные задумки Карла Лагерфельда. Каждый раз модный мир замирает и ждет показа Шанель, чтобы лишний раз удивиться мультиталанту и потрясающему многообразию идей звездного модельера.

«Я самый поверхностный человек в мире!»

Так сказал Лагерфельд, но мы ни за что ему в это не поверим, так как похудеть практически на 40 килограммов, постоянно работать в креативном напряжении на абсолютно разных проектах и при этом продвигать свой собственный бренд… Такой ритм жизни требует постоянно жесткой самодисциплины, отчасти немецкой педантичности и уникальной работоспособности. Будущим молодым дизайнерам есть чему поучиться у «Короля Карла». Начитанный, интересующийся политикой и не боящийся покритиковать великих мира сего, Лагерфельд заставляют многих людей, далеких от мира моды прислушиваться к его мнению. К примеру,  великий дизайнер рекомендует Ангеле Меркель носить «специальные пропорции» в одежде, считает, что Мишель Обама со своей новой стрижкой «аля пони» стала похожа на дикторшу новостей и т. д. Может быть загадка таланта и долголетия Карла Лагерфельда в том, что он говорит, то что думает и делает, то что ему нравится?



Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *