Знаменитости

Идеальная красота знаменитостей

andgelina

Анджелина Джоли и Брэд Питт, Ким Кардашьян и Бейонсе для многих мужчин и женщин являются эталонами красоты. Так ли это на самом деле? Действительно ли эти голливудские звезды обладают идеальными пропорциями лица, соответствующими  закону «золотого сечения»?

Что такое золотое сечение?

Золотое сечение (также известно как «божественная пропорция») — константа, равная 1,61803398875. Эта цифра имеет долгую историю еще с времен древнего Египта и пирамид. Уже в те далекие времени египетские мастера использовали золотое сечение в своей работе. Леонардо да Винчи использовал параметры человеческого тела, соответствующие золотому сечению, для создания своих бессмертных шедевров. В наше время с помощью различных исследований было доказано, что золотое сечение (та самая пропорция гармонии) встречается в жизни повсеместно, начиная от микроорганизмов и вирусов, живущих в нашем теле, заканчивая внешним обликом человека.

Человеческая красота тоже имеет свое золотое сечение?

По мнению некоторых ученых и людей искусства, а также художников и скульпторов, только люди с идеальной красотой обладают параметрами лица, точно совпадающими с «божественной пропорцией». Существует универсальный стандарт красоты лица, независимо от расы, возраста, пола и других факторов. Красивые лица имеют идеальные пропорции, которые  напрямую связаны с золотым сечением.

10 признаков универсальной красоты без учета пола человека

  • Большие глаза
  • Маленький нос
  • Высокий и худой (рост)
  • Симметричные черты лица и пропорции тела
  • Ярко выраженная мускулатура (мужчины) / фигура в виде песочных часов (женщины)
  • Густые волосы
  • Большие руки
  • Сияющая кожа
  • Полные губы
  • Светлая кожа с темными глазами/ загорелая кожа со светлыми глазами

Оценим красоту Ким Кардашьян

Очень сложно описать талант будущей мамы Ким Кардашьян, но с помощью Golden Beauty Meter Iphone App мы можем оценить красоту любимой репера Канье Уеста за считанные секунды. Ким получила вполне неплохой результат — 8,2 балла из 10 возможных! Несмотря на маленький рост и большую …, а также на иные установленные современным обществом параметры красоты, Ким доказала нам, что золотое сечение, а именно «идеальное» расположение черт лица никак не связано с талантом, а напрямую зависит только от матушки природы или того самого «божественного начала».

KIM kardashian

Ким Кардашьян получила высокую оценку красоты лица!

Поп-дива Бейонсе очень близка к пропорциям золотого сечения

Для многих жителей планеты Бейонсе олицетворяет идеальную женскую красоту. Сколько баллов получит американская певица в результате теста? Ответ: 9 из 10! Бейонсе очень красивая женщина и при этом еще и талантливая звезда поп-сцены!

Beyonce

Красавица певица Бейонсе

Анджелина Джоли и Брэд Питт — самая красивая голливудская пара?

Самая красивая пара в мире, известная под именем Бранджелина, может похвастаться оригинальным результатом. Джоли получила оценку 8,6 из 10. А Питт 9,9 из 10 возможных баллов. Белла Анджелина, ты красива — спору нет, но вот муж твой…

brad_angelina_

Джоли/Питт

Золотое сечение или идеальная красота Моны Лизы

Много говорить не будем. Вот она — настоящая идеальная красота. 10 баллов из 10. Кто-то хочет возразить и сказать, что Джоконда некрасивая?

mona_lisa

Джоконда (Мона Лиза) — идеальная красота



Поделиться: