Роды

Зачем нужны курсы подготовки в родам?

беременная

Некоторые будущие мамы думают: «А нужно ли мне в принципе посещать эти непонятные курсы по подготовке к родам? Какой от этого толк?». Многие женщины сразу же отказываются от этого. Но есть и женщины, которые считают, что курсы, которые готовят будущих рожениц правильно дыщать, ходить, мыслить, в конце концов, очень важны.

Причинами тому являются следующие утверждения:

— «Чтобы морально и физически подготовиться к родам, попытаться понять, как они вообще происходят»;

— «Научиться правильно вести себя во время родов: правильно дышать, напрягаться и расслабляться»;

— «Чтобы выбрать роддом, в котором я буду рожать»;

— «Чтобы научиться ухаживать за будущим малышом, кормить его грудью».

Нередко случается и так, что на курсы приходят семейные пары. Мужчина приходит, чтобы узнать, как придется жене на родах, и решить для себя, стоит ли ему присутствовать при рождении ребенка.

Курсы по подготовке, безусловно, нужны. Огромное значение играет общение с другими беременными девушками и их супругами.

На курсах общение в основном складывается во время чаепития, которое наступает между лекционными и практическими занятиями.

носочки

Курсы подготовки к родам — отличный шанс узнать больше о том, как стать мамой

Также занятия оказываются поразительно полезными потому, что имеется возможность от других услышать то, что не можешь сформулировать сам, прикоснуться к опыту всех женщин, а не только к какому-то одному.

Получение нужных умений, навыков и знаний о предстоящих родах, об их технике помогает супругам поверить в свои силы и преодолеть страх, дает возможность осознать родительские чувства. Это главная цель дородовой подготовки. Курсы помогают научиться нести ответственность за ребенка, умело и умно пользоваться поддержкой медицинских наук и психологии, и при этом, не пытаясь снять с себя всю ответственность.

Огромным плюсом подготовительных курсов является и наличие практических занятий. Супруги осваивают правильное дыхание, пробуют родовые позиции, учатся организовывать голос и морально готовятся к предстоящему событию.



Поделиться: