Материнство

Хочу родить ребенка для себя…

малыш

Как бы гармонично не складывалась личная жизнь у тебя и твоих подруг, все равно иногда на женской вечеринке вдруг неожиданно, словно джин из бутылки, иногда выскакивает вопрос — а можно ли родить ребенка для себя? Давайте поговорим о том, справедливо ли это.

Главное, найти хорошую работу и сделать успешную карьеру?

Еще недавно можно было весело проводить время в барах с однокурсниками и вовсе не думать о том, что тот самый детородный возраст уже давно наступил и пора задумываться о потомстве. Мама с родственницами и подругами все чаще и настойчивее пытаются разузнать, а когда же будут внуки, ради которых можно будет уйти с работы и посвятить им свое свободное время. Все это кажется такой нелепой глупостью, потому что в 21 год вся жизнь еще впереди, и мысли о детках не вызывают должного умиления и восторга. Как много необходимо успеть! Во-первых, найти хорошую работу, во-вторых, сделать успешную карьеру, а также устраивать раз в год шопинг в Милане, весной влюбляться в Париже, и еще купить красную БМВ и съездить в Майами.

три девушки пишут

Успеть сделать успешную карьеру до 30 лет?

Тикают биологические часы…

Но вот приходит момент, когда вдруг наступают такие, казалось бы, далекие 30 лет, и время начинает бежать с какой-то оглушительной скоростью. И вдруг приходит осознание, что по каким-то причинам мужа еще рядом нет, да и любимого человека тоже. Вокруг все уже кричат про тикающие биологические часы и задают дурацкие вопросы про смысл жизни и детей. Становится вдруг страшно, неуютно, одиноко и невыносимо тоскливо от того, что социум уже собрался приклеить тебе ярлык «неполноценная». А всего лишь потому, что ты столько всего успела и много чего добилась, но еще не познала радость материнства. Еще совсем немного времени и окружающие на тебя махнут рукой. Ты не успела, ты не такая как все. Общество ждет своего звездного часа, чтобы начать официально тебя жалеть. На самом деле, к черту всех сочувствующих! У тебя все равно будет своя счастливая жизнь.

брюнетка в синей кофте в кафе

Биологические часы тикают…

Сначала родить ребенка для себя, а потом создать семью?

30 — 35 — 40 лет или немного больше — это не повод для того, чтобы поставить на себе крест и отказаться от мысли стать мамой, так как на горизонте еще не замаячил возможный папа. Есть столько красивых историй о том, как женщины выходят в замуж и в 35, 37 и 40 лет и обзаводятся потомством. При этом многие из них рожают двух и более детей. Да, мы живем не в Европе и Америке, где счастье быть беременной от 35 до 45 лет считается абсолютно нормальным фактом. В России действуют свои законы общественной морали, в том числе и сочувствующее отношение к матерям-одиночкам. К счастью, сейчас все очень сильно меняется, женщины стали более самостоятельными, поэтому социуму приходится соглашаться с их стилем жизни, в том числе и с их решениями, связанными с деторождением. Очень часто происходит так, что женщина, отчаявшись, рожает ребенка для себя, а потом неожиданно встречает своего мужчину и создает с ним крепкую и счастливую семью. Это далеко не исключение из правил. Возможно, женщина с ребенком после 30 лет, даже если она родила и воспитывает его без помощи папы, выглядит более привлекательной в глазах мужчин, по сравнению со свободной ровесницей без ребенка. Превратившись в маму, любая женщина меняется и физически, и эмоционально. Она становится гораздо нежнее, мягче и женственней, тем самым более привлекательной для противоположного пола.

тапки в виде зайцев белые

Я хочу родить ребенка для себя

Почему женщины рожают ребенка для себя?

Когда ты финансово крепко стоишь на ногах и морально готова к капризам малышей, мысль родить для себя уже не пугает своей противоестественностью. На вопрос «Почему?» многие женщины чаще всего говорят, что нет мужчины, который был бы готов на создание семьи, а временно исполняющий его обязанности боится ответственности, поэтому еще «не готов к отцовству». Все тот же «детородный возраст», когда появляется страх «не успеть» и остаться на старости лет совсем одной и много личных ощущений, которые заставляют задуматься о таком ответственном шаге. Каковы бы не были причины женщины подходят к ним очень осознанно. Они не боятся трудностей и общественного мнения, которое все время незримо будет присутствовать и напоминать до тех пор, пока женщина не найдет себе мужа.

беременность в сером платье с сердцем

Быть мамой мечта практически каждой женщины

Стоит ли ждать своего мужчину или рожать вне брака аморально?

Очень спорный вопрос, на который каждая из нас должна дать свой ответ, подсказанный только ее сердцем и интуицией. Ты чувствуешь, что нет сил ждать принца, а при виде малышей ты не можешь спокойно дышать. Значит, твое время, может быть, уже подошло. Взвесь все как следует и прими свое решение. Если по ощущениям и внутренним установкам для тебя рожать вне брака не приемлемо, значит стоит подождать и плюнуть на всех тех, кто жалостливо пытается намекнуть, что уже давно пора родить.

семья с двумя детьи

Счастливая семейная жизнь возможна в любом возрасте

Родить ребенка для себя — это исключительно твой выбор!

Самое сложное — это после 30 лет для бездетной леди с отсутствием любимого, но с хорошим образованием, карьерой, квартирой и машиной делать вид, что она не слышит прозрачные намеки всех вокруг, кто успел реализовать себя в семейной жизни. Главное, верить в себя, быть в гармонии со своей интуицией и следовать согласно своему плану действий и поставленным задачам. Поменьше слушать родителей, родственников, друзей и знакомых. У них своя жизнь, а у тебя своя, за которую только ты несешь полную ответственность. Пусть они говорят, что хотят и пытаются заставить тебя жить их умом. Но ты сама точно знаешь, что все равно обретешь свое женское счастье и еще много тысяч раз прижмешь своего желанного кроху к сердцу.