Беременность

Какие сложности для организма возникают в каждом триместре беременности?

беременность

Беременность — самое удивительное время ожидания чуда. Эти чудесные девять месяцев наполнены надеждой и радостью. Однако это еще и испытание для организма, связанное с определенными сложностями.

Первый триместр беременности

В первом триместре основная проблема – токсикоз. Рвота может происходить до восьми раз в день, независимо от приема пищи. Становятся неприятными многие запахи и продукты. Даже если раньше Вы были сладкоежкой, в этот период одна мысль о конфетах вызывает отвращение. Из-за постоянной тошноты возникают слабость и раздражение.
С началом второго триместра беременности токсикоз проходит. В это время могут случаться приступы изжоги. Живот начинает расти, становится мала одежда. Теперь уже нельзя спать на животе, и приходится выбирать другое положение.

Второй триместр беременности

Второй триместр, однако, является лучшим в психологическом плане. Вы уже осознали, что станете мамой, малыш радует Вас движениями и ростом, до родов еще далеко.

беременность

Уже скоро твой малыш появится на свет!

Третий триместр беременности

Третий триместр – самое ответственное время. Вы начинаете думать о родах. Сон становится тревожным и прерывистым. Вам тяжело ходить, появляется одышка. Вы передвигаетесь все медленнее, с остановками. Начинают отекать ноги и руки.
Появляются тянущие боли в спине и паховых мышцах. Это естественно, так как велика нагрузка на позвоночник. Тазовые кости расходятся, а ткани размягчаются. Это необходимо для прохождения ребенка по родовым путям. Снова может беспокоить изжога. В этот период, главное, беречь себя, чаще отдыхать. Расслабляйтесь в течение дня, чаще лежите.
Старайтесь не переедать. Ребенок давит на внутренние органы, и желудок тяжелее переваривает пищу. Чтобы не было отеков, пейте отвар шиповника, клюквенный морс. Однако после тридцать восьмой недели от клюквы, брусники лучше воздержаться, чтобы не вызвать преждевременные роды. Ни в коем случае не поднимайте тяжести.
Во время беременности можно покапризничать, самой побыть ребенком. Позвольте близким окружить Вас заботой.
Беременность – это время общей радости. Вашу семью ожидает пополнение, Вы ощущаете движения малыша внутри себя, разговариваете с ним, читаете ему сказки, гуляете.
Это так здорово, думать мальчик или девочка у Вас родится, на кого малыш будет похож, с каким характером, как весело станет с появлением самого главного члена семьи. Наслаждайтесь этим бесценным временем.

Легкой Вам беременности и благополучных родов!

беременность

Беременность — это время общей радости и любви



Поделиться: