Беременность

Токсикоз первого триместра или как не умереть с 6 по 14 неделю…

Уже не помню в какой момент мне жутко захотелось ребенка. До 29 лет дети вызывали у меня смешанные чувства, ближе к … отрицательно непонятным и я все ждала, когда уже у меня проснется этот пресловутый материнский инстинкт. Если бы я знала, что первый триместр, а точнее с 6 по 14 неделю меня будет ожидать адский кошмар, который всем знаком под кодовым названием «токсикоз беременных».

Токсикоз беременных — это не отмазка бездельниц!

Если бы я сама не столкнулась с токсикозом беременных, я бы так и думала, что это лишь часть женских баек и «придумки» ленивых дамочек, которые после удачной овуляции сразу же превратились в курочек, у которых осталось главное желание в жизни — это сесть кому-нибудь на шею, чтобы страдать, ныть и ничего не делать самостоятельно.

Как я попала в ад или токсикозные страсти

Увидев 2 полоски, я испытала непередаваемую гамму эмоций от страха до блаженства. Чувствуя, что мечта стать мамой скоро сбудется, я решила в удвоенном режиме заниматься разными важными делами. Записавшись на новые очередные курсы, я уже предвкушала, как буду приучать крошку к постоянному «развитию» практически с самого зачатия. Никогда не забуду то утро! Погода стояла изумительная. Солнышко ярко светило и щебетали какие-то черные птички. Только подняв голову от подушки я поняла, что умираю… Нет, это был еще не конец! В тот момент я как-то слишком быстро поняла, что просто так безболезненно «откинуть копыта» у меня не получится, так как это слишком легко и просто. Полежав в кровати еще три минуты, я с трудом выдавила из себя: «Здравствуй, дорогой токсикоз! И добро пожаловать в ад!».

Токсикоз первого триместра я познала на собственной шкуре

Для того чтобы встать с кровати, мне приходилось применять столько сил, что через пару минут, я чувствовала себя так, как будто целый день вагоны с углем нагружала. Тошнило и мутило меня без конца, от запахов еды мне становилось так плохо, что я ненавидела всех вокруг. В магазин за продуктами я вбегала с третьей или четвертой попытки с пакетиком в руках. Есть я не могла от слова «вообще». Мой дневной рацион состоял из пары сухариков или крохотных крекеров, воды и конфетки — «сосалки». Что оставалось в моем организме на самом деле — для меня до сих пор загадка, так как обнималась я с белым другом минимум 10-12 раз в сутки. И самое удивительное, что каждый такой «позыв» был для меня огромной нескончаемой радостью, так как после него где-то 10-15 минут я чувствовала себя даже «прилично». Голова кружилась нон-стоп, слабость сводила меня с ума и даже громкие звуки вызывали у меня приступ тошноты. Как я тогда не свихнулась от собственного бессилия, я до сих пор не понимаю.

Токсикоз начался на 6 неделе беременности

«Первый триместр может быть осложнен токсикозом и в этом нет ничего сверхъестественного!», сказал мне мой врач гинеколог и предложил просто потерпеть. С 6 по 7 неделю я провалялась дома, умирая и кляня всех на свете и к началу 8 недели собиралась застрелиться в домашних условиях, о чем, конечно же, рассказала потом доктору. Милый женский врачеватель предложил мне делать 3-4 раза в неделю капельницы и принимать препарат Nausema и Womex. Первый «помогал» мне, как мертвому припарки. От второго я сходила с ума от галлюцинаций. Это лекарство вводило меня в транскосмический сон, выход из которого каждый раз для меня был приятной удачей, так как кошмары преследовали меня даже в минуты временного «забвения».

С 8 по 14 неделю токсикоз отпускал только во время капельниц

Так как я ничего не ела, то и вес мой стремительно падал вместе с джинсами, в которые я могла впрыгивать с разбега. Потеряв с 6 по 14 неделю около 11 кг, мне было очень весело и смешно смотреть на себя в зеркале. В те минуты, когда я хоть чего-то соображала я с удовольствием читала женские форумы, где будущие мамаши жаловались друг другу о слишком быстром наборе веса в первый триместр беременности. Довольно хихикая я хлопала себя по месту, где когда-то был живот. Жизнь моя в первый триместр была похожа на прохождение 7 кругов ада, с попытками выбраться из него лишь в моменты, когда долгожданный раствор капельницы начинал приятно холодить вены. В эти минуты я искала в интернете товарок по несчастью и зачитывалась разными и самыми причудливыми способами избавления от токсикоза.

Токсикоз первого триместра когда-нибудь заканчивается

К сожалению, народные способы и прочие необычные схемы «обмана» женского организма на меня не действовали, оставалось только ждать. При этом моя вера в нормальную жизнь уменьшалась с каждой новой «отметкой» в календаре. На 12 недели я решила, что все 9 месяцев так и буду смешной жертвой токсикоза и посмешищем среди будущих мам, которые всю беременность пролетали и были полны сил. Но природа решила меня пожалеть и где-то на 14 неделе я поняла, что враг отступил! Я впервые съела домашний суп (пару ложек) и он даже не попросился через секунду обратно! Ровно на 16 неделе я готова была устроить вечеринку и собрать таких же подруг по несчастью, чтобы рассказать им, как пережить токсикоз при беременности. Мне хотелось всех их обнять, выдать по капельнице, заботливо поддержать волосы во время встречи с «фаянсовой посудиной» и пожелать только терпения и веры в то, что время летит быстро! Если бы я знала, что забеременев через несколько лет снова, меня ждет снова такой же кошмар, который при этом еще и оказался чуточку подлиннее, я бы… Но это уже другая история!



Поделиться:

6 comments on “Токсикоз первого триместра или как не умереть с 6 по 14 неделю…

  1. все так индивидуально, у кого то есть токсикоз, у кого то нету, а кто нибудь знает зависит это от пола ребенка или все таки нет?

    • Думаю, что не зависит. У меня мальчик и 2 девочки, а токсикоза не было ни разу. Хотя видела таких, кто реально не мог с кровати вставать или света боялся. Так что считаю, что мне повезло с этим.

  2. Ох, этот токсикоз!! Помню, первый триместр помирала, есть вообще ничего не могла, постель мне порошком пахла, кухня — всякой дрянью, стены известью — бр-р, ужасное состояние!

  3. Мне в такие дни тоже хотелось умереть))) Я и в обморок падала часто. Так что во второй раз даже страшновато…

  4. Кстати, не всех беременных ждет токсикоз. У моей подруги его не было. Мне кажется что тяжелее на 9-м месяце. Ни помыться, ни нагнуться.

  5. Я думаю у каждой женщины данный период проходит по своему, кто-то может себя отвлечь, кто-то мучается. У каждого по разному и я думаю не каждый захочет это повторить. Какие же мы женщины все такие сильные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *