Беременность

Как оставаться привлекательной во время беременности?

беременная

Наверняка каждая из нас слышала, если не в свой адрес, то в виде комментария какой-то другой беременной женщине следующие слова: «Наверное, дочка будет, раз красоту у матери забирает». Конечно лучше, если эта нелестная примета не относится к нам. С одной стороны, это тяжелое время для организма женщины и, важнее сделать упор на состояние своего здоровья, с другой стороны, не стоит забывать о том, что Вы привлекательная молодая особа. По себе знаю, очень хочется даже в это время слышать комплименты, к тому же это положительно сказывается на настроении женщины, а во время беременности это немаловажный фактор. Хочется, чтобы муж гордился, когда во время совместных прогулок, например по парку, замечает, что его беременная жена выглядит ухоженнее и привлекательнее многих проходящих мимо и не находящихся в положении женщин. Но как этого добиться, ведь самочувствие иногда оставляет желать лучшего?

Особенно сложно должным образом ухаживать за собой в первые месяцы, в случае возникновения токсикоза, когда белый свет не мил, когда оказывается, что парфюм и вообще все отвратительно пахнет и вызывает еще большую тошноту, когда не тошнит только во сне, но и тогда бывают исключения.… Как же тогда спросите Вы? Хорошо выглядеть – должно быть образом жизни каждой женщины, которая хочет сохранить любовь мужа и свою самооценку. Всегда думала до беременности, смотря картинки с рекламой одежды для беременных, что нет ничего красивее женщины с животиком в специальном джинсовом комбинезоне или сарафанчике.

Вспоминаю по себе, придя в род дом на консультацию в первый раз, обратила внимание на то, что будущие мамочки в основном мало напоминают картинки, которые я смотрела: грязные волосы, отсутствие прически, маникюра, макияжа, одела, что называется, что налезло! Мотивация такого женского поведения проста: « Я же беременна! Разве кто-то обратит внимание на мой, к примеру, маникюр, вернее на его отсутствие». Еще как обратит, все обратят! Ничего не скажут, конечно, но обратят. Тогда твердо для себя решила, как бы мне не было плохо, никогда не выйду из дома в таком виде.

Главное надо понять, как только Вы дадите себе слабину, к примеру, сегодня не накраситесь или не помоете голову, так и знайте – это быстро войдет в привычку, сами не заметите, как превратитесь из модной девушки в неопрятный синий чулок. Нельзя этого допустить, ведь, находясь в отпуске по уходу за малышом, еще меньше будет хотеться ухаживать за собой, списывая это на нехватку времени и сил.

Главное правило – в любой выход из дома, через «не хочу», приводить себя в порядок, постепенно это стане ритуалом, без которого Вы и сами не захотите никуда отправляться.

Во время беременности у меня испортились волосы, хотя всегда были длинные и здоровые, тут все посеклись и стали отваливаться клоками. Я была в ужасе! Но потом, придя в парикмахерскую, мы с мастером нашли выход, правда пришлось убрать длину до плеч и выстричь густую челку, в тот же день получила массу комплиментов и подумала, а чего это я раньше без челки ходила.

беременная

Даже во время беременности надо найти силы, чтобы встать с дивана и привести себя в порядок!

В покупке новой одежды я себе не отказывала никогда, и период беременности не стал исключением. Зато радость от нового приобретения и удовольствие от обновки давали мне не только эстетическое удовлетворение, но и так необходимые положительные эмоции. В магазине для беременных, честно говоря, ничего кроме комбинезона (который я всегда хотела и купила сразу же) ничего не подобрала, показалось все какое-то «бабулькино», заказывала по интернету или ходила по магазинам в поисках чего-то красивого, модного, милого, всегда что-нибудь подходило. Из тех соображений, что эти вещи временные никогда не брала дорогие, старалась посетить распродажи, вещей много не покупала, но мне хватало, и все было со вкусом подобрано. Еще одной проблемой девушки называют существенную прибавку в весе. Не проблема это вовсе! В специальной одежке для беременных и животик и Вы в целом выглядят очень миленько, даже если поправились. Вес потом уйдет, главное после родов на фитнес записаться или так, дома самой зарядку делать, ну и кушать потом поменьше конечно. А во время беременности или кормления на борьбу с весом все равно никто не вступает, смиритесь. Зачем портить себе настроение отсутствием вкусностей? Успеете еще за всю жизнь на диетах намучиться.

Сама всю жизнь с весом боролась, а за беременность набрала почти 20 кг. После родов (не без труда конечно) стала даже меньше весить, чем до беременности. Воспитываю любимую дочурку, люблю ее, мужа, родителей, жизнь и, конечно же, СЕБЯ! Любите себя, девочки, и все Вас полюбят!