Беременность

Необычные способы определения пола ребенка

беременность

Сегодня выяснить пол малыша заранее возможно с помощью УЗИ-диагностики, а как раньше наши мамы и папы, бабушки и дедушки определяли пол ребенка? Какие секреты у них были и насколько они эффективны?

На самом деле этих секретов множество и у каждого народа они свои, но объединяет их желание узнать, кто же сидит в животике, кого ожидать и какие вещи покупать в качестве приданого.

Определить пол ребенка можно по животу его мамы. Высокий живот – будет девочка, а если он низкий, то ждите мальчика.

Ритм сердечных сокращений тоже может рассказать о том, кто же появится на свет. Каждый раз во время посещения женской консультации, врач измеряет частоту пульсирования сердца ребенка допплерометром. Если частота сердечных сокращений менее 140 ударов в минуту, то родится мальчик, а если этот параметр более 140 ударов, то готовьте розовые распашонки.

Предпочтения мамы в еде так же поведают о том, кто же родится. Мама ест много сладкого – будет девочка, а если ей постоянно хочется чего-нибудь солененького или кислого, то, скорее всего на свет появится мальчик.

Если на лице повыскакивали прыщи, то стоит ждать девочку, так как считается, что девочки забирают красоту у своей мамы.

Древние китайцы определяли пол малыша, пользуясь специальной натальной картой, которую можно легко найти в интернете. Исходя из возраста женщины, времени зачатия (год, месяц и дата) и «выносился вердикт».

Степень токсикоза тоже может стать критерием для определения пола ребенка. Сильная тошнота, рвота в течение всего первого триместра беременности, или даже больше, говорит о том, что родится девочка, а отсутствие токсикоза, или же слабо выраженная тошнота оповестит о долгожданном мальчугане.

определить пол ребенка

Какой бантик готовить — розовый или голубой?

Древние майя определяли пол ребенка по возрасту матери на момент зачатия и по году зачатия. Если возраст мамы и год, когда произошло зачатие ребенка четные (делятся на 2), то будет дочка, а если оба числа нечетные, или одно четное, а другое нет, то будет сын.

Обручальное кольцо тоже может оказать помощь в определении пола малыша. Для этого нужно привязать к кольцу веревочку и подвесить на животе. Кольцо крутится вокруг своей оси – будет мальчик, а если оно двигается словно маятник (вперед-назад), то – девочка.

Вот такие оригинальные способы определения пола ребенка существовали раньше, но и сегодня можно прибегнуть к их помощи. А вдруг окажется, что они не врут? Проверьте на себе.



Поделиться: