Беременность

Мужчина гинеколог

doctor ginekolog

Мы все боимся ходить к врачам, так как мысли о предполагаемых болезнях и их последствиях могут напугать нас до смерти. Особенно это касается медицины интимной сферы, где даже самые смелые люди начинают мяться, краснеть и комплексовать. Многие девушки и женщины стесняются мужчин гинекологов и мне кажется, что это совсем незаслуженно. Очень часто за маской сурового и грозного представителя сильной половины человечества в белом халате скрывается душевный профессионал, умеющий сопереживать и утешать.

Первый врач гинеколог оказался…мужчиной!

Так получилось, что оказавшись за границей с не очень хорошим знанием языка, мне нужно было записаться к женскому врачу. К сожалению, я никого не знала и никто не мог мне посоветовать к кому конкретно обратиться, поэтому методом «ненаучного» тыка была выбрана клиника, в которой удалось записаться лишь к мужчине гинекологу. Он оказался симпатичным пожилым «Дедом Морозом», с огромным опытом и ювелирно отточенными шаблонами-действиями, по которым он строил свои приемы с пациентками. В момент нашего с ним знакомства я сильно страдала не только от отсутствия глубоких языковых знаний, но и от жуткого токсикоза, из-за этого все наши диалоги напоминали черно-белые диснеевские мультики. Это было немое кино с бурной жестикуляцией с моей стороны, изредка прерываемое глубокомысленными киваниями врача на фоне «музыки», которую я частенько «изрыгала» во время очередных позывов моего организма. Старый доктор смотрел на меня как на молодую коровушку, которая жалобно мычит в преддверии отела и глазами Каштанки смотрит на своих хозяев, надеясь, что они не дадут ей умереть и обязательно спасут ее с будущим отпрыском.

muzchina ginekolog

Мужчина гинеколог

SOS! Токсикоз!

Мой убедительный взгляд и детская покорность понравились доктору и он даже лично согласился делать мне капельницы с волшебным препаратом Vomex каждые 3 дня, чтобы я дожила до заветных 14 недель. Помню, как я рыдала над весами, видя как стрелочка с каждым днем все больше стремится к «0», и в любые штаны размера xxs я уже скоро смогу впрыгивать с разбегу, не расстегивая их… Также никогда видимо из моей памяти не сотрутся адские картинки в виде бесконечных прилавков с продуктами в магазине и внезапно возникающие запахи пищи, от которых я бежала в клозет поглядеть, что творится на дне белого фаянсового изваяния. Слава богу все закончилось именно так, как обещал мне мой первый мужчина гинеколог. Когда токсикоз подошел к концу, я готова была лететь к нему на прием и станцевать ему на радостях лезгинку. Но вдруг в клинике мне сообщают, что он ушел на пенсию и меня уже передали другому врачу… тоже мужчине!

Опять мужчина гинеколог!

Второй врач оказался гораздо моложе, душевнее и с ним иногда можно было что-то обсудить кроме внутриутробной жизни малыша. Не могу забыть, как мне очень хотелось, чтобы первенец был мальчиком, поэтому я каждый раз с надеждой смотрела в монитор, мечтая увидеть доказательство моей интуиции в виде заранее купленных синеньких штанишек. Мой новый врач вплоть до 36 недели наблюдал это адское желание в глазах и скорее всего знал, что там прячется маленькая девочка, но до последнего мне говорил, что он не знает, кто там. Первородящие мамашки очень чувствительные, поэтому ему приходилось говорить мне, что малыш постоянно стесняется и отказывается показывать гендерные признаки.

Личная история: токсикоз, мужчина гинеколог и второй ребенок

Когда во второй раз я поняла, что еда и запахи сводят меня с ума и мне придется опять почти на три месяца умирать от токсикоза, чтобы потом когда-нибудь воскреснуть, мы уже жили в другом городе. Опять пришлось искать женского доктора и довольно быстро мне удалось записаться к милой женщине гинекологу. Она старалась облегчить мои страдания и придать мне сил в борьбе за выживание в бесконечном состоянии «мутятины и бредятины». Вес опять таял на глазах, но я уже не боялась капельниц, а наоборот с радостью легла в больницу, чтобы получать их ежедневно. Они мне помогали, но давали сильный побочный эффект. Мне снились кошмары и в сон я проваливалась, как в глубокую яму, чтобы потом долго и мучительно собирать себя по кускам. Мое сознание как будто затуманивалось и убегало куда-то далеко в нирвану. Бесило очень, что из-за больничного режима меня будили каждый три часа, заставляли пить, есть, сдавать анализы и отвечать на вопросы. А мне тогда хотелось лежать в своей коме, смотреть в потолок и чтобы меня никто не трогал. Во второй раз счастье наступило на 17 неделе. И наконец-то я захотела порадовать свою «врачиху» этой чудесной новостью, как узнала от нее, что она больше работать не будет, так как собирается в ранний декрет из-за возникших проблем со своим будущим малышом. Было очень жалко расставаться с ней, так как хотелось дойти до самого конца и похвастаться мальчишкой, который наконец-то решил появиться в нашей семье. Никогда не забуду, как она меня в первый раз спросила, кого бы я хотела больше: мальчика или девочку? Я тогда сразу же ей ответила со 100% уверенностью, что жду девочку. Так как ну не может меня во второй раз так штормить от мальчика! Врач почему-то хитро улыбнулась и сказала, что я очень и очень ошибаюсь и она видит на экране компьютера отчетливо «второй этаж». Я до сих пор иногда достаю этот снимок узи, на котором стрелочка указывает на то, что теперь с куклами и плюшевыми игрушками будут тесниться машинки и железная дорога.

Третий мужчина гинеколог

Третий мужчина-гинеколог помог мне перенести все тяготы второй беременности и получить самого замечательного мальчика на свете. И в этот раз я окончательно поняла, что профессиональный мужчина гинеколог — это прежде всего врач и человек, который будет делать всё, чтобы ты почувствовала внимание и заботу о твоем женском здоровье. Специалист с большой буквы в этой тонкой и деликатной области найдет и подберет правильные слова, чтобы ты не чувствовала себя неловко или стеснялась. Все-таки мужчины, которые идут работать в гинекологию скорее всего руководствуются искренней любовью к женскому полу, а точнее желанием помочь женщине и девушке чувствовать себя здоровой и счастливой. Выслушать с участием, но в тоже время не углубляясь в ненужные подробности — это одна из отличительных черт профессионального мужчины гинеколога. А если еще к этому добавится личное обаяние, тонкая эмоциональная душа и умение расположить к себе любую леди, то в этом случае к такому специалисту дамы будут выстраиваться в длиннющие очереди!

doctors

Мужчина гинеколог? Прежде всего он врач и человек, поэтому стесняться стоит лишь первые пару минут

Мужчина гинеколог умеет находить правильные слова

И вот мне пришлось снова идти к гинекологу. И опять, как в анекдоте, мой доктор не мог меня принять и вместо него я попала к его… сыну. В этот раз я снова убедилась, что династийность в медицине — это не только преемственность поколений и традиций, но и привитая с детства любовь к будущему дел жизни. Я как могла давила улыбку на лице, когда врач, практически мой ровесник, начал спрашивать меня о причинах визита. Но уже через минуту, я поняла, что не просто так он выбрал профессию гинеколога, как и его отец. Не обязательно обладать гигантским опытом, чтобы излучать уверенность в своих знаниях и искреннем желании помочь в столько деликатном вопросе. На прощание, молодой врач сказал мне, что напрасно волноваться не стоит и нужно научиться слушать свой организм. Когда он говорит «стоп, я устал!», не нужно дергать его и умолять выполнить новые подвиги. Всего лишь необходимо подождать и всё придет в норму. Было приятно, что дополнительно анализу моего женского здоровья я получила такую приятную психологическую поддержку.

Мужчина гинеколог или женщина гинеколог?

Мужчина гинеколог — это вовсе не герой из анекдотов, а настоящий женский доктор, который заботится о нашем здоровье. Скорее всего он выбрал это профессию, потому что хотел бы лично познакомиться с самой большой загадкой на земле: возникновением новой жизни в организме женщины. Практически святая миссия, в тоже время такая сложная и многогранная. Дорогие мужчины гинекологи! Женская половина человечества преклоняется перед вашей профессией, но все равно глубоко в душе немного стесняется, робеет, краснеет и в тоже время очень доверяет вам и надеется на вашу поддержку и помощь!



Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *