Беременность

Как пережить токсикоз при беременности

Слово токсикоз у меня всегда ассоциировалось с соленым огурцом, унитазом и всякими веселыми шутками о женской нелегкой доле. Как же я была счастлива увидеть две полоски! Я беременна! И это так странно, необычно! Первые два дня я находилась в каком-то особенно приподнятом состоянии и легкой задумчивости. И вот однажды вечером, в самом прекрасно настроении, я легла вечером спать и с утра поняла, что умираю… от токсикоза.

Первые недели токсикоза

Мама дорогая! Я до сих пор с содроганием вспоминаю первые два месяца беременности, точнее все мучения вплоть до 14 недели, когда я не могла понять, что все еще живу и не отдала богу душу. Свои ощущения от постоянно тошноты и слабости я до сих пор ни с чем не могу сравнить. Роды? Да, больно… Но терпимо и все же длятся они не 2 месяца. Токсикоз стал моим кошмаром, когда мне по ночам снилось, что я готова себя убить, лишь бы мне стало на секунду полегче.

schwanger

Токсикоз до 14 недели беременности стал моим кошмаром!

Первые ощущения от токсикоза

Я могла соображать в те редкие минуты, когда стояла рядом с унитазом и смотрела на его белую фаянсовую поверхность. Вид холодильника, запах еды заставлял мой организм мучительно умирать в самых извращенных пытках, которые только может придумать человечество. Я ненавидела в эти 2 месяца всех, так как никто даже не мог догадаться о том, насколько может быть мне плохо. Похудела я с 52 кг до 44 кг при росте 164 см ровно за один месяц. Это самая крутая диета, которую матушка природа смогла придумать для беременных женщин первого триместра. Дни у меня сливались с ночами, я не знала какое сегодня число и пойти в душ, чтобы помыться было для меня равносильно подвигу Геракла. Я была похожа на привидение и или живой облик своих самых сокровенных ночных ужасов.

Медицинская помощь при токсикозе

Врач выписал мне таблетки и назначил капельницы. От таблеток мне снился странный бред, зато я спала по 12 часов и в это время все же мне было не так худо. Капельницы тоже обладали живительной силой, но ровно тогда, когда игла была введена в вену. Как только я одевала куртку и шла домой, токсикоз снова нападал на меня со страшной силой. Во вторую беременность на 8 неделе я бухнулась перед мужем на колени и сказала ему: «Умоляю, сдай меня в больницу и если я сию же секунду не получу заветную капельницу с препаратом, то я умру!». Спасибо огромное врачам, они влили в меня лошадиную дозу волшебного средства и я находилась в состоянии летаргического приятного сна. Единственным недостатоком моего «отдыха» в клинике было то, что меня нон стоп будили, заставляя  одеть то антитромбозные чулки,  то попробовать поесть, попить, пописать, выпить таблетку/витаминку и прочие радости больничной жизни. Я старательно делала вид, что сплю сном младенца, но меня тормошили и врач 2 раза в день  задавала мне, на мой взгляд, самый идиотский вопрос о том, как я себя чувствую… На самом деле все были очень милы со мной, но я мечтала послать их всех к чертям и дать мне наконец-то умереть от токсикоза в больнице, тихо и незаметно. Через неделю меня это все достало, я решила пожалеть персонал чудесной клиники и собралась домой, прихватив  с собой пару пачек медикаментов.

В первую беременность токсикоз не отпускал меня 14 недель

Врач постоянно говорил мне что-то о позитиве и прочих вещах, я, конечно же, ему кивала, но при этом постоянно терзала его одним и тем же вопросом: «Когда все это закончится?» При этом ругала современных ученых, что до сих пор ничего не придумали, чтобы такие как я не страдали от токсикоза и мечтала сама получить Нобелевскую премию за уникальный способ борьбы с этим странным женским феноменом. А еще я каждый раз рыдала на весах и спрашивала своего малыша, есть ли у него в холодильнике еда и как ему после 10 рвотных позывов, будет ли он меня потом любить и т.д…. Мне было жалко его, себя, мужа и всех вокруг. Также я жалела всех женщин, страдающих токсикозом. На 14 неделе я встала с утра ровно в 8 и поняла! Мерзкая напасть отпустила меня и можно есть, пить, улыбаться и наслаждаться жизнью!!! 14 недель кошмара закончились остались далеко позади!

Во вторую беременность токсикоз не отпускал меня 18 недель

Во вторую беременность я была готова к токсикозу и прямо ждала минуту, когда провалюсь в забытье и понесусь в туалет. Он не заставил себя долго ждать, начался также как и в первой раз, но с небольшим нюансом! В первую беременность я не ела и не пила, а что как-то проваливалось в желудок сразу же выходило из него обратно. А во-второй раз от запахов мне не дурнело и я иногда!?! могла в себя что-то запихать и скорее всего что-то попадало по нужному адресу. Также я не боялась попасть в больницу (в первый раз я бегала в женскую консультацию каждый день на капельницы) и относительно спокойно полежала там недельку на всем готовом (описала свои ощущения от клиники и медицинской помощи выше). Приехав домой, я уже не так сильно рвала на себе волосы и отмечала в календаре дни. Они все шли и шли… 16 неделя… А я все принимаю специальные лекарства и мучаюсь дурнотой, тошнотой и полуобморочными состояниями. Кстати, вот сейчас могу сравнить и понимаю, во второй раз мне было еще хуже, чем в первый. Может быть в этом виноват мой возраст (хотя старородящей себя не считаю!) или это закон подлости? На 18 неделе я поняла, что весь кошмар остался в прошлом и малыш зашевелился! Да еще как! Настоящий футболист! Наступила пора счастья и радости!

Еда во время токсикоза

Здесь все очень просто. В первую беременность я ничего не ела. Точнее очень редко в желудок попадали хлебцы, яблоки, баранки, вода и чай. В джинсы я влезала — не расстегивая молнии! Носила их только с ремнем, в котором сделали дополнительную дырку. Если бы в тот момент происходили съемки фильма про Великую Отечественную войну, я могла бы идеально подойти на роль жертвы голода или Освенцима и получить свой законный Оскар за эту роль! Во вторую беременность мое питание было более разнообразное, просто она не держалась долго в желудке… Вес упал всего лишь до 46,5 кг, а кожа на лице шелушилась так, что ее можно было снимать как маску. Ничего против этого не помогало! В 18 недель случилось снова чудо избавления и я показала токсикозу неприличную фигуру с указательным средним пальцем.

Сильный токсикоз — значит ждем девочку?

Ну может быть в этом и есть смысл, в первую беременность родилась дочка. Но во вторую, во время УЗИ я увидела на экране монитора вместе с врачом кое-что другое и это явно не девочкино достоинство. Так что токсикоз в моем случае не зависел от пола ребенка. Даже с мальчиком он длился гораздо дольше. Врачи сказали, что мое состояние — это не редкое явление во время ожидания малыша. Часто бывает, что сильный токсикоз мучает беременную, когда он ждет двух крошек сразу. В моем случае — это просто такая особенность, ничем особо врачи помочь и не могли… Наблюдая за принцессой Кейт Миддлтон, когда она зеленого цвета пыталась улыбаться и изображать счастье на лице я поняла, что женщин в мире, страдающих от токсикоза, огромное количество! Мы все не одиноки в этом состоянии и этот этап просто необходимо пережить, хотя кажется, что он никогда не закончится! А это не так! Скоро маленький комочек с розовыми ушками и глазами бусинками улыбнется своей беззубой улыбкой и наступит настоящая гармония!



Поделиться: